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Service Description: Each summer, environmental community groups collect important data to determine if groupings of fish, shrimp and crab – what is called a community- can be used as an indicator of the health status of bays and estuaries. From June through August, community group members and staff sample six stations once a month in their designated estuary.
Fish, shrimps and crabs are collected with a beach seine net and later released live back to the water once identified and counted. From this, the community groups provide important information to DFO, including:
identification and numbers of fish, shrimp and crab species;
water conditions and samples;
information on aquatic plants;
sediment samples.
With this information, DFO scientists working with government agencies and universities can conduct analyses to determine the suitability of indicators to assess the health of bays and estuaries.
PARAMETERS COLLECTED:
Parameters: abundance, species richness, species developmental stage (young-of-the-year or adult), water temperature, water salinity, water dissolved oxygen, dissolved inorganic nutrient (nitrate, nitrite, phosphate), sediment % organic content, sediment % humidity content and sediment mean grain size, % submerged aquatic vegetation cover
NOTES ON QUALITY CONTROL:
Data entry into Excel and first quality control verification is done by CAMP summer students. A second quality control verification is done by DFO staff. See publ # 2823 attached to this record.
In 2018, the historical data was migrated into a relationship database. From this year on, annual data will be entered into the database using a custom application. The application front end has numerous QC elements built-in.
SAMPLING METHODS:
Please see the following URL for sampling details: http://www.dfo-mpo.gc.ca/Library/319437.pdf
Durant l'été de chaque année, des groupes communautaires environnementaux recueillent des données importantes pour tester si les regroupements (ce que l’on appelle la communauté) de poissons, crevettes et crabes peuvent être utilisés comme un indicateur de l'état de santé actuel des baies et des estuaires. C'est ainsi qu'une fois par mois, de juin à août, des membres du personnel et des groupes communautaires prélèvent des échantillons à six endroits différents dans leur estuaire désigné.
Des poissons, des crevettes et des crabes sont capturés en utilisant une senne de plage, puis sont relâchés à l'eau toujours vivants une fois qu'ils ont été identifiés et comptés. À partir de ces échantillons, les groupes communautaires peuvent fournir de l'information importante au MPO, notamment :
l'identification et le nombre d'espèces de poissons, de crevettes et de crabes;
l'état de l'eau et des échantillons d'eau;
des renseignements sur les plantes aquatiques;
des échantillons de sédiments.
Avec ces renseignements, les scientifiques du MPO travaillant avec des universités et des organismes gouvernementaux peuvent mener des analyses afin de déterminer la pertinence d’indicateurs pour évaluer la santé des baies et des estuaires.
PARAMÈTRES COLLECTÉS :
Paramètres: abondance, richesse des espèces, stage de développement (jeunes de l’année ou adultes); la température, salinité, oxygène dissout et sels nutritifs dissouts (nitrate, nitrite et phosphate) dans l’eau; % contenu organique, % contenu humide et taille moyenne des sédiments; % de la couverture de végétation aquatique submergée.
NOTES SUR LE CONTRÔLE DE QUALITÉ :
La saisie des données dans Excel et première vérification de la qualité des données est effectuée par les étudiants d’été du PSCA. Une deuxième vérification de la qualité des données est effectuée par le personnel du MPO. Voir l’article # 2823 joint à ce dossier.
En 2018, les données historiques ont été migrées dans une base de données relationnelle. À partir de cette année, les données annuelles seront entrées dans la base de données à l'aide d'une application personnalisée. Le frontal de l'application comporte de nombreux éléments de contrôle qualité intégrés.
MÉTHODES D'ÉCHANTILLONNAGE :
Veuillez consulter le site suivant pour la méthodologie reliée à l'échantillonnage: http://www.dfo-mpo.gc.ca/Library/341317.pdf (français)
Map Name: Community_Aquatic_Monitoring_Program_Data
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Description: Each summer, environmental community groups collect important data to determine if groupings of fish, shrimp and crab – what is called a community- can be used as an indicator of the health status of bays and estuaries. From June through August, community group members and staff sample six stations once a month in their designated estuary.Fish, shrimps and crabs are collected with a beach seine net and later released live back to the water once identified and counted. From this, the community groups provide important information to DFO, including:identification and numbers of fish, shrimp and crab species;water conditions and samples;information on aquatic plants;sediment samples.With this information, DFO scientists working with government agencies and universities can conduct analyses to determine the suitability of indicators to assess the health of bays and estuaries.PARAMETERS COLLECTED:Parameters: abundance, species richness, species developmental stage (young-of-the-year or adult), water temperature, water salinity, water dissolved oxygen, dissolved inorganic nutrient (nitrate, nitrite, phosphate), sediment % organic content, sediment % humidity content and sediment mean grain size, % submerged aquatic vegetation coverNOTES ON QUALITY CONTROL:Data entry into Excel and first quality control verification is done by CAMP summer students. A second quality control verification is done by DFO staff. See publ # 2823 attached to this record.In 2018, the historical data was migrated into a relationship database. From this year on, annual data will be entered into the database using a custom application. The application front end has numerous QC elements built-in.SAMPLING METHODS:Please see the following URL for sampling details: http://www.dfo-mpo.gc.ca/Library/319437.pdfDurant l'été de chaque année, des groupes communautaires environnementaux recueillent des données importantes pour tester si les regroupements (ce que l’on appelle la communauté) de poissons, crevettes et crabes peuvent être utilisés comme un indicateur de l'état de santé actuel des baies et des estuaires. C'est ainsi qu'une fois par mois, de juin à août, des membres du personnel et des groupes communautaires prélèvent des échantillons à six endroits différents dans leur estuaire désigné.Des poissons, des crevettes et des crabes sont capturés en utilisant une senne de plage, puis sont relâchés à l'eau toujours vivants une fois qu'ils ont été identifiés et comptés. À partir de ces échantillons, les groupes communautaires peuvent fournir de l'information importante au MPO, notamment :l'identification et le nombre d'espèces de poissons, de crevettes et de crabes;l'état de l'eau et des échantillons d'eau;des renseignements sur les plantes aquatiques;des échantillons de sédiments.Avec ces renseignements, les scientifiques du MPO travaillant avec des universités et des organismes gouvernementaux peuvent mener des analyses afin de déterminer la pertinence d’indicateurs pour évaluer la santé des baies et des estuaires.PARAMÈTRES COLLECTÉS :Paramètres: abondance, richesse des espèces, stage de développement (jeunes de l’année ou adultes); la température, salinité, oxygène dissout et sels nutritifs dissouts (nitrate, nitrite et phosphate) dans l’eau; % contenu organique, % contenu humide et taille moyenne des sédiments; % de la couverture de végétation aquatique submergée.NOTES SUR LE CONTRÔLE DE QUALITÉ :La saisie des données dans Excel et première vérification de la qualité des données est effectuée par les étudiants d’été du PSCA. Une deuxième vérification de la qualité des données est effectuée par le personnel du MPO. Voir l’article # 2823 joint à ce dossier.En 2018, les données historiques ont été migrées dans une base de données relationnelle. À partir de cette année, les données annuelles seront entrées dans la base de données à l'aide d'une application personnalisée. Le frontal de l'application comporte de nombreux éléments de contrôle qualité intégrés.MÉTHODES D'ÉCHANTILLONNAGE :Veuillez consulter le site suivant pour la méthodologie reliée à l'échantillonnage: http://www.dfo-mpo.gc.ca/Library/341317.pdf (français)Open DataLearn more or download this dataset from the Government of Canada's Open data portal.Apprenez-en plus ou téléchargez cet ensemble de données à partir du portail de données ouvertes du gouvernement du Canada.
Service Item Id: c6b139db9ccc4a9fab668bbd21a41f65
Copyright Text: Government of Canada; Fisheries and Oceans Canada; Integrated Oceans Management Gouvernement du Canada; Pêches et Océans Canada; Gestion Intégrée des Océans
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Supported Image Format Types: PNG32,PNG24,PNG,JPG,DIB,TIFF,EMF,PS,PDF,GIF,SVG,SVGZ,BMP
Document Info:
Title: Community Aquatic Monitoring Program (CAMP) data for the Southern Gulf of St. Lawrence Dataset / Les données de Programme de surveillance de la communauté aquatique (PSCA) du sud du Golfe du Saint-Laurent
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Comments: Each summer, environmental community groups collect important data to determine if groupings of fish, shrimp and crab – what is called a community- can be used as an indicator of the health status of bays and estuaries. From June through August, community group members and staff sample six stations once a month in their designated estuary.Fish, shrimps and crabs are collected with a beach seine net and later released live back to the water once identified and counted. From this, the community groups provide important information to DFO, including:identification and numbers of fish, shrimp and crab species;water conditions and samples;information on aquatic plants;sediment samples.With this information, DFO scientists working with government agencies and universities can conduct analyses to determine the suitability of indicators to assess the health of bays and estuaries.PARAMETERS COLLECTED:Parameters: abundance, species richness, species developmental stage (young-of-the-year or adult), water temperature, water salinity, water dissolved oxygen, dissolved inorganic nutrient (nitrate, nitrite, phosphate), sediment % organic content, sediment % humidity content and sediment mean grain size, % submerged aquatic vegetation coverNOTES ON QUALITY CONTROL:Data entry into Excel and first quality control verification is done by CAMP summer students. A second quality control verification is done by DFO staff. See publ # 2823 attached to this record.In 2018, the historical data was migrated into a relationship database. From this year on, annual data will be entered into the database using a custom application. The application front end has numerous QC elements built-in.SAMPLING METHODS:Please see the following URL for sampling details: http://www.dfo-mpo.gc.ca/Library/319437.pdfDurant l'été de chaque année, des groupes communautaires environnementaux recueillent des données importantes pour tester si les regroupements (ce que l’on appelle la communauté) de poissons, crevettes et crabes peuvent être utilisés comme un indicateur de l'état de santé actuel des baies et des estuaires. C'est ainsi qu'une fois par mois, de juin à août, des membres du personnel et des groupes communautaires prélèvent des échantillons à six endroits différents dans leur estuaire désigné.Des poissons, des crevettes et des crabes sont capturés en utilisant une senne de plage, puis sont relâchés à l'eau toujours vivants une fois qu'ils ont été identifiés et comptés. À partir de ces échantillons, les groupes communautaires peuvent fournir de l'information importante au MPO, notamment :l'identification et le nombre d'espèces de poissons, de crevettes et de crabes;l'état de l'eau et des échantillons d'eau;des renseignements sur les plantes aquatiques;des échantillons de sédiments.Avec ces renseignements, les scientifiques du MPO travaillant avec des universités et des organismes gouvernementaux peuvent mener des analyses afin de déterminer la pertinence d’indicateurs pour évaluer la santé des baies et des estuaires.PARAMÈTRES COLLECTÉS :Paramètres: abondance, richesse des espèces, stage de développement (jeunes de l’année ou adultes); la température, salinité, oxygène dissout et sels nutritifs dissouts (nitrate, nitrite et phosphate) dans l’eau; % contenu organique, % contenu humide et taille moyenne des sédiments; % de la couverture de végétation aquatique submergée.NOTES SUR LE CONTRÔLE DE QUALITÉ :La saisie des données dans Excel et première vérification de la qualité des données est effectuée par les étudiants d’été du PSCA. Une deuxième vérification de la qualité des données est effectuée par le personnel du MPO. Voir l’article # 2823 joint à ce dossier.En 2018, les données historiques ont été migrées dans une base de données relationnelle. À partir de cette année, les données annuelles seront entrées dans la base de données à l'aide d'une application personnalisée. Le frontal de l'application comporte de nombreux éléments de contrôle qualité intégrés.MÉTHODES D'ÉCHANTILLONNAGE :Veuillez consulter le site suivant pour la méthodologie reliée à l'échantillonnage: http://www.dfo-mpo.gc.ca/Library/341317.pdf (français)Open DataLearn more or download this dataset from the Government of Canada's Open data portal.Apprenez-en plus ou téléchargez cet ensemble de données à partir du portail de données ouvertes du gouvernement du Canada.
Subject: Each summer, environmental community groups collect important data to determine if groupings of fish, shrimp and crab – what is called a community- can be used as an indicator of the health status of bays and estuaries. From June through August, community group members and staff sample six stations once a month in their designated estuary. / Durant l'été de chaque année, des groupes communautaires environnementaux recueillent des données importantes pour tester si les regroupements (ce que l’on appelle la communauté) de poissons, crevettes et crabes peuvent être utilisés comme un indicateur de l'état de santé actuel des baies et des estuaires. C'est ainsi qu'une fois par mois, de juin à août, des membres du personnel et des groupes communautaires prélèvent des échantillons à six endroits différents dans leur estuaire désigné.
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