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Layer: Débarquements des pêches, 2010 à 2014, avec des zones masquées (ID: 0)

Sub Layers: Name: Débarquements des pêches, 2010 à 2014, avec des zones masquées

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Description: La Division de la gestion des côtes et des océans (DGOC) de Pêches et Océans Canada (MPO) dans la région des Maritimes a mis à jour ses cartes des débarquements des pêches pour la période 2010 à 2014. Ces cartes seront utilisées pour : la prise de décisions relatives à la gestion des zones côtières et des océans; l'atténuation des effets négatifs de l'exploitation des océans par les humains; les opérations et les protocoles d'intervention en cas d'urgence environnementale; les processus de certification du Marine Stewardship Council; la planification des réseaux d'aires marines protégées; l'évaluation des risques écologiques; et la surveillance de la conformité et des menaces pour la conservation des coraux et des éponges et des aires marines protégées. Les cartes sur les pêches ont été créées pour déterminer les zones de pêche importantes en utilisant le poids au débarquement accumulé (kg) par cellule de grille de 2 x 2 minutes pour les espèces sélectionnées ou les types d'engins. Ces ensembles de données ont été filtrés pour respecter la politique relative à la protection des renseignements personnels du gouvernement du Canada. Des évaluations sur la confidentialité ont été menées afin de déterminer les zones unitaires de l'Organisation des pêches de l'Atlantique Nord-Ouest (OPANO) qui contiennent des données ayant moins de cinq identifications de navires, de permis et de pêcheurs. Si ce seuil n’était pas atteint, les emplacements et le poids des prises ont été retenus de ces zones unitaires pour protéger l'identité ou l'activité des navires ou entreprises individuels. Des cartes ont été créées pour les espèces suivantes ou les types d'engins suivants : 1. Flétan de l'Atlantique 2. Thon rouge 3. Palangre de fond pour le poisson de fond 4. Chalut de fond pour le poisson de fond 5. Morue 6. Morue, aiglefin, goberge 7. Brosme 8. Chien de mer 9. Poisson plat 10. Filet maillant pour le poisson de fond 11. Flétan du Groenland 12. Poisson de fond 13. Poisson de fond (périodes trimestrielles T1, T2, T3, T4) 14. Myxine 15. Hareng 16. Grands poissons pélagiques 17. Maquereau 18. Baudroie 19. Palourde hauturière 20. Homard hauturier 21. Homard de la zone grise 22. Autres crabes 23. Autres thons 24. Goberge 25. Maraîche, requin-taupe bleu et requin bleu 26. Merluche-écureuil 27. Sébaste 28. Pétoncle 29. Pétoncle (composites trimestriels T1, T2, T3, T4) 30. Chabot 31. Oursin 32. Crevette 33. Merlu argenté 34. Raie 35. Crabe des neiges 36. Calmar 37. Espadon 38. Merluche blanche 39. Loup de mer

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Copyright Text: Gouvernement du Canada; Pêches et Océans Canada; Division de la gestion des côtes et des océans

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